tarologu.ru - Порода кур мастер грей - описание с характеристиками, фото и

Закрыть ... [X]

Забой курицы в домашних условиях

5

текст при наведениитекст при наведении

2

Суповая курица: бульон наваристей, но мясо тверже, варить нужно очень долго

Бройлер- мяса много и оно мягкое, разваривать не нужно.

До поездки в деревню я не понимала разницы в супе между курицей и петухом. Но в деревне мне сказали, что курица в супе вкусней петуха.

Итог: если у меня есть выбор, то для наваристого бульона в супе я возьму курицу суповую (кстати в Германии тоже есть такое понятие и этих куриц тоже нужно варить 5-летку).

Если нужно куру запечь- возьму бройлера

если ничего другого на суп нет, возьму петуха.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

2

Считается бульон из петуха самый лучший. И курицу лучше домашнюю купить, если старая - на бульон а из мяса потом начинку для блинов или пирожков сделать. Если не старая то запечь или потушить полезнее будет. С магазинной курочки бульон и курицей не пахнет, а лекарствами к сожалению...

2

Суповая курица- очень интересное мясо. Жесткое, кости твердые, зато стоит в разы дешевле. А мясо, если размолоть, то получаются офигенные котлеты. И не поймешь сразу, что это курица, а не млекопитающее какое-то. Мы первое время покупали много. Хорошая штука.

комментировать

2

Суповая курятина естественно полезнее, чем бройлеры.И если Вы можете отличить в тушке петуха от курицы выбирайте петуха не ошибётесь.Суповую курицу(если Вы её найдёте) не пичкают гормонами

комментировать

1

Сначала дадим определения, что такое бройлер, суповая курица и петух.

Бройлер это гибрид с быстром ростом в первые 2 месяца. На данным момент, на птицефабриках используют бройлеров со сроком содержания до 2 месяцев (забой происходит как правило в 45-50 дней). Дальнейшее содержание менее рентабельно, коэффициент прироста массы тела к потребленному корму падает. К этому моменту тушка получается 1,5-2 кг. Мясо нежное, быстро готовится, кости достаточно мягкие.

Суповая курица или наседка. Это курица, которую держат для получения яиц. Яйценоскость резко падает после 1,5 лет, в этом возрасте несушек забивают, вес тушки около 1 кг. Мясо достаточно жесткое, его гораздо меньше, чем у бройлеров, кости твердые. Обычно варят супы и холодец.

Петух. С этим не все так просто. На птицефабриках петухов (как вид птиц) не держат, несушки несутся без петухов, а бройлеры не доживают до возраста созревания. Возможно есть петухи, где держат родительское стадо курицы для получения несушек и бройлеров, но думаю, что таких фабрик не много, обычно закупается инкубационное яйцо несушек и бройлеров. Так что продажа петухов (взрослых) от птицефабрики это редкость.

Теперь поговорим о домашнем содержании.

Многие покупают весной цыплят-бройлеров, к осени получают птиц с весом более 4 кг. Забивают обычно осенью, когда кормовая база при вольном содержании заканчивается, а кормить зерном дорого. Мясо домашнего бройлера нельзя сравнивать с бройлером с птицефабрики, это совсем другая птица, ее кормили натуральными кормами, на свободном выгуле, вес тушки может достигать 6-8 кг. Мясо гораздо вкуснее и питательнее магазинных. Единственно, кости гораздо тверже, за время содержания скелет полностью сформирован.

Наседка домашняя не имеет таких рекордных показателей яйценоскости как у фабричных несушек. Держат их до 3-5 лет, иногда дольше. При забое вес тушки от 1 кг (в зависимости от породы). Получается прекрасный наваристый душистый бульон.

Петух деревенский. Если петуха забивают в возрасте 4-6 месяцев (не оставляют на племя), то вкусовые качества сравнимы с домашними бройлерами, только тушка поменьше, не такая мясистая. Если забивать взрослого петуха (3-5 лет), то вкус сравним с домашней несушкой, только мяса побольше.

Что касается пользы и вреда от мяса птиц этих категорий, то однозначно можно сказать, что мясо однозначно безопасно, а какая польза лучше от фабричной курятины или от домашней, то думаю ответ однозначный.

Что лучше купить. Если есть возможность покупать птицу с домашнего подворья, то это гораздо полезнее и вкуснее, хотя и существенно дороже.

1

В магазинах продают кур исключительно с птицефабрик. Они различаются по породам и по условиям выращивания.

Итак, курица суповая - это представитель яичной породы, отслуживший свой срок. Такие куры небольшие, 1,5-2 кг, их держат исключительно на яйцо, как только яйценоскость падает, их забивают и пускают в продажу. Они довольно жесткие, т.к. не очень молодые. Кормят их на фабрике комбикормами с добавками, содержат преимущественно в клетках. В данном случае если попадется петух, то он будет еще жестче, но обычно в продажу поступают курочки - петухи яиц не несут и так массово их не выращивают.

Бройлер - это порода быстрорастущих крупных кур мясного направления. До товарного вида они растут 2-3 месяца. Кормят их только специальными комбикормами, а также добавками, в том числе гормональными, которые стимулируют наращивание мышечной массы. Несушкам такое не дают. Мясо у них мягкое, но польза его под большим вопросом. Оставлю за скобками вопрос содержания и забоя - тут нужны железные нервы.

Все эти породы кур выращиваются и в условиях частного подворья и мелких фермерских хозяйств. За счет свободного выгула, совсем другого питания, отсутствия стимуляторов роста качество этого мяса совсем другое. Как говорят в Одессе, это две большие разницы. Такое мясо не только вкуснее, но и полезнее стократ. Домашний петух, конечно, довольно жесткий товарищ, т.к. он среди кур долгожитель. Но для холодца он самое то.

Если позволяют средства, то кур надо покупать на рынке у частников, тогда и будет польза.

1

Некоторые наивно предполагают, что бройлер - это ГМО. На самом деле это та же курица, но только ее убивают в 2,5 месяца. В это время в бройлере наибольшее количество питательных ценностей. Бройлеров кормят сбалансировано (зерно, зеленые зерна, картофель, мел, ракушки, тертая морковка, рыбные отходы) и каждый десяток дней меняют для них питание.

Они живут в жутких условиях: темнота, жаркое помещение, 18 бройлеров на 1 кв. м, но это, считайте, производству, так что ничего не поделать.

На выходе получается то же самое мясо, даже чуть помягче (чем суповая курица).

А если хотите сделать холодец, то берите петуха.

1

Петух если молодой то мясо очень даже вкусное, тогда как у опытного петуха, мясо уже не очень.

текст при наведении

Бройлеров выращивают мои родители, у них свой частный домик, очень вкусное мясо, они кормят бройлеров своих комбикормом размешивая его водой, добавляя немного кефира(для них это любимое блюдо, едят до блеска тазика..))), вот так они быстро набирают вес, по осень распотрошенные мои родители привозят и нам парочку, каждая весит чуть более 4,5 кг.

А вот суповую курицу магазинную я вообще не люблю..

1

Если говорить о птице, выращенной в домашних условиях, то и курица суповая, и петух отлично пойдут для приготовления супа. Запекать же лучше бройлера, в нем больше мяса, оно более сочное и жирное.

В птице с птицефабрик, эти различия не так очевидны. Думаю, на вкус все три вида будут почти одинаковые. Главное же отличие - размер, но он, как известно, на вкус не влияет.

1

Ребенку, да и себе лучше купить суповую курицу, чем бройлера. Сегодня варили молодого петушка весом 1.1 килограмм, бульон супер и мясо очень вкусное. Варили 2 часа. А бройлера как поставишь в мультиварку, так даже от его запаха аппетит пропадает (гормонами его пичкают).

Знаете ответ?

0 нужна помощь?


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/104630-kurica-supovaja-petuh-brojler-raznica-polza-vred-i-kakuju-kupit.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Разведение страусов в домашних условиях: цена, как бизнес Бесплатные курсы онлайн по вязанию

Забой курицы в домашних условиях Лучшие породы кур несушек, особенности содержания
Забой курицы в домашних условиях Мини Птицеферма. Открыть птицефабрику как бизнес
Забой курицы в домашних условиях Яйцо инкубационное - m
Забой курицы в домашних условиях 15 способов женской мастурбации Все о сексе: лучшие статьи и
Забой курицы в домашних условиях Verena Модное вязание 2 2016. Обсуждение на LiveInternet
Забой курицы в домашних условиях Блесна -вертушка своими руками: просто и эффективно
Забой курицы в домашних условиях Вентиляция в самодельном инкубаторе. Инкубатор дома
Вертолёт на радиоуправлении Изготовление топиария из. - ЭтотДом Как вязать носки без шва на двух спицах: вязание Купить новогодние трафареты на стены и окна из каталога Лаваш в домашних условиях, рецепты с фото на m

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ